lunes, 19 de enero de 2015

La CoCiNa DeL Sr. MiYaGi... Receta Pan Casero

Holaaaaaa!!!!

Por finnnn... ya tenemos la receta del pan hecho por el Sr. Miyagi! 

Ingredientes

  • 1 kg. de harina integral de trigo en nuestro caso, podéis utilizar harina que no sea integral.
  • 200 gr. de masa madre.
          La masa madre se ha realizado siguiendo las instrucciones del vídeo de Iban Yarza.
          Aquí os dejo el link que él lo explicará mucho mejor:

  • 25 gr. de sal
  • 0,7 litros de agua

Proceso de elaboración

  • El día antes de hacer el pan, unir  la harina y el agua en un bol. Amasar y dejar reposar toda la noche tapándolo con un trapo húmedo. Aquí comienza la fermentación.
          La fermentación consiste en dejar la masa en reposo para que se vaya hinchando y vaya
          cogiendo mayor volumen. Os dejo el link dónde explica en profundidad en que consiste:
  • Al día siguiente, incorporar la sal y la masa madre, amasar y dejar en reposo mínimo 3 horas. Así continuamos con la fermentación. Acordaros de tapar la masa con un trapo húmedo.
  • Pasado este tiempo, extender la masa en el mármol o en la superficie donde creáis conveniente y volver a dejar reposar la masa 30 minutos.
  • Una vez han pasado los 30 minutos, cortar la masa en base a lo que queréis hacer (barras largas, bollos, panecillos... ) y darle forma.
  • Precalentar el horno a 230º.
  • Mientras el horno se va calentando, poner el pan en la bandeja que se meterá en el horno. Previamente,  espolvorear la base con un poco de harina para que el pan no se pegue y también por encima para darle un poco de decoración.
  • Hacer unos pequeños cortes en la parte superior para que, una vez se vaya cociendo, el pan tenga formas.
  • Introducir la bandeja en el horno durante unos 40 minutos e ir observando como vuestro pan va cogiendo tamaño y color.
  • Después de este tiempo, dejarlo enfriar... y listo para comer!!!

2 cosas muy importantes a tener en cuenta:
  •  realizar bien la masa madre
  •  respetar los tiempos de fermentación (que no sean inferiores a los mencionados)  




Y eso es todo amig@s! Esperamos que os guste!

Esperamos recibir fotos de vuestros panes!!!!! Nos haría mucha ilusión... :)

Estamos abiertos a recibir vuestras sugerencias y recomendaciones para poder mejorar la receta.

Y de nuevo gracias a Carlos, quién ha ayudado al Sr. Miyagi.

Hasta la próxima!!!




2 comentarios:

  1. La estaba esperando!!!!
    Lo haré, a ver como me sale!!! :D Gracias por la receta ^^

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